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De quoi dépend la réussite de votre restaurant?

La recette pour réussir :



Le succès de votre restaurant dépend de


- L’emplacement géographique
- La cuisine
- L’accueil
- Le cadre
- Votre professionnalisme en service et en cuisine

Tout investissement dans ce secteur réussira si ces 5 points sont étudiés avec soin.

Sachez que l’apport en fonds propres représente pour
Une création : 30 à 40% de l’investissement
Une reprise 20 à 30% de l’investissement

La règlementation dans les restaurants



Savez-vous que les conditions d’accès à la profession sont règlementées
- Un permis d’exploitation, valable 10 ans, est délivré à l’issue d’une formation obligatoire
- Une licence est obligatoire pour vendre des boissons

L’ouverture de votre restaurant est conditionnée aux respects des règles concernant
- L’hygiène et la sécurité
- L’affichage des prix
- L’étiquetage des viandes

Les spécificités fiscales et sociales



Des règles fiscales particulières existent pour les restaurants en matière de
- Justifications des encaissements
- De taux de TVA
- Sachez qu’un crédit d’impôt existe pour les maîtres restaurateurs

Des dispositions spécifiques sont applicables aux salariés du secteur de la restauration en raison
- Des horaires et des jours d’ouverture des restaurants
- Du caractère saisonnier de certains établissements

Les critères de mesure de votre activité



La gestion d’un restaurant nécessite un suivi détaillé de votre activité
- Nombre de couverts
- Ventes par article
- Montant moyen d’un couvert
- Coût des denrées
- Taux de fréquentation
- Coût du personnel
Pour répondre aux enjeux et aux problématiques propres à votre secteur d’activité, le Cabinet NOVALLIANCE EXPERTISE COMPTABLE développe des compétences sectorielles pointues. contact@novalliance.fr